Siswa SMK Informatika Pesat Optimis Hadapi Ujian

Tak hanya dibekali secara akademik, siswa/siswi SMK Informatika Pesat juga dipersiapkan secara fisik dan mentalnya untuk menghadapi rangkaian ujian. Sudah menjadi budaya bahwa di sekolah umum berbasis agama itu mengadakan istigasah dan training motivasi menjelang USBN, UNBK, dan UKOM.

Jumat 22/3/2019, Lapangan Kampus 2 Sekolah Pesat sudah dipadati siswa/siswi dan guru untuk melaksanakan senam kebugaran dengan harapan siswa/siswi sehat  dan fresh saat menghadapi ujian. Yang tak kalah penting adalah persiapan rohani, dipandu oleh Ust Sajam gema zikir munajat kian khidmat dan menggetarkan hati. Sekolah berusaha menanamkan karakter religius bahwa ikhtiar harus diiringi doa dan segala ketetapan hanya milik Allah.

Kepedulian sekolah tidak sampai di situ, malam harinya siswa/siswi dipersiapkan secara mental dengan mengikuti training motiasi yang dipandu oleh MC kuadrat. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala SMK Informatika Pesat, Ibu Lida Hasanah, S.Pd. Dalam pidatonya Beliau berpesan bahwa “Kejarlah akhiratmu Nak, maka dunia ada dalam genggamanmu”. Acara pun diambil alih oleh Kak Rio seorang trainer nasional bahkan sudah go internasional. Tidak seperti training motivasi pada umumnya yang hanya duduk manis menyimak, namun siswa/siswi diajak dalam sebuah permainan teka-teki memecahkan permasalahan.

Permasalahan teka-teki tersebut tersebut dianalogikan ujian demi ujian yang dihadapi siswa dengan harapan tertanam karakter berjiwa pemenang bukan pecundang dalam diri siswa/siswi SMK Informatika Pesat. Di pengujung acara, guru-guru pun mempersembahkan suatu hal yang sederhana namun mampu memecah tangis para siswa, rasa haru kian menyelimuti jiwa dan semakin terenyuh ketika huruf demi huruf yang ada dalam genggaman para guru dibuka satu demi satu.

We Love You” ungkapan dari dewan guru tulus mengiringi langkah para siswanya. Selamat berjuang Nak, kami gurumu ikhlas dan ridho atas ilmu yang kami berikan.